Thursday, May 4, 2017

So: Where Does Your Heart Belong...

Sayaaa, sedang berusaha bikin satu posting setiap hari (meski kemarin bolong satu si, ehehe)

Mulai dari yang kecil dulu: katanya pengen nulis buku, begitu?

...



Jadi dua hari ini si #emakJahil sedang happy-happy nya karena terjun langsung ke dunianya:

Dunia kaca;

Dunia rumah;

Dunia dapur;


Alhamdulillaah rasanya luar biasa: banyak imajinasi berkembang dengan ajaib.

Contohnya tadi. Si #emakAjaib sudah membayangkan: pagi ini selesai do'a pagi, emak bakal ijin ke atas sebentar, mau bersihin serangga yang tetiba bertebaran di lantai kamar gegara semalam hujan dan jendela tidak ditutup. Lantas setelah kamar beres, emak bakal mampir ke dapur: potong-potong sayur dengan simpel sambil mendengarkan lantunan ayat Al Qur'an: adem..

Alhamdulillaah: dari sejak toko belum buka, sampai adzan Ashar berkumandang, selalu ada antrian. Sampai-sampai saat seseorang masih bersemangat ngajakin ngobrol si emak sambil senyum-senyum terpaksa bilang: ermm, tak masak dulu ya Pak

Haha, gayanya si.. Padahal biasanya kalo masak buru-buru, bisa dipastikan hasilnya ajaib alias tidak layak dimakan. Padahal ini makan siang buat karyawan dan waktu istirahat udah mepet, hwaa, panik duns..

Sambil memaksimalkan kecepatan siput si emak bolak-balik membatin:

Jangan buru-buru, nanti malah berantakan...
Jangan tergesa-gesa, tergesa-gesa itu temannya syaiton..
Sabar, tenang, pelan-pelan, nanti juga mateng..

Hahaha, banyak banget mantra yang dihujankan di menu makan siang tadi..

Alhamdulillaah, hasilnya masih bagus lahh

Besok kayaknya makan siangnya harus mateng sebelum tokonya buka deh, ahahah

...

Teman-teman masak apa hari ini? Semoga berkah yaa <3

Tuesday, May 2, 2017

Daster dan Kemanusiaan






Yuhuuu, siapa yang ga kenal dengan model baju ituuu?

Ihihi, saya pasti kenal doongg. Favorit saya banget ituuu. dan khususon emak-emak berjilbab, itu must have bangeeeddd:

1. bahannya adem
2. makenya gampang
3. ga sayang buat dipake di dapur (i.e. ketumpahan kunyit, kecipratan minyak, tepung, etc, dsb, haha)
4. praktis buat dipake bukain pintu seandainya tetiba ada tamu (i.e. tingal pake jilbab, aurat amann)

Nah tapi ni yaa, kalo boleh saya sebar angket niii, para suami paling sebel banget kalo liat istrinya pake baju ini dehh. Seriuussss, asliii.. Bahkan jaman dulu ni, konon katanya, ada lo yang ngambeg, uring-uringan, sampe ngamuk seharian gegara istriya ke teras rumah masih pake baju ajaib inih.. ihihi

Padahal namanya buru-buru nemuin tamu habis dari dapur kan yah?

Na, yang saya heran juga.. kenapa pabrik daster ga bikin desain dan model lain gituh.. Jadinya para suami ga sewot kalo istrinya pas pake beginian di rumah.. (serius ya, kalo yang rumah dan kantornya jadi satu, adalah tantangan tersendiri buat memuseumkan baju ajaib inih.. apalagi kalo urusan bebersih rumah dan memasak masih kudu dan wajib.. kan silir booo)

Sebagai wujud ikhtiar ni ya, pernah lo saya nekat pake kostum 3 pieces di kantor yang jadi satu sama rumah ini.. Alhasil saya jadi histeris dan cemperut seminggu waktu bajunya kecipratan cabe pas nguleg sambelll, wkwkwkwk

Ahiyahh, duhai para suamii, pahamilah bahwa mengizinkan istrimu untuk memakasi daster adalah salah satu hal kemanusiaan terbesar yang dapat engkau lakukan untuk istri tercintamuhh.. Apalagi udah aman menutup aurat kan ituuhh,, ehehe.. Atau kalau enggak, dirikanlah pabrik daster dengan desain modern sehingga para suami tak lagi mengira itu daster, ehehehehe

Alternatif lain si.. bantulah istrimu nguleg sambel sehingga dia ga perlu jejeritan saat bajunya kecipratan cabe (tring)

Eniwei busway, jangan lupa bahagia yaaa

Monday, May 1, 2017

Sunny with The Sun Hiding


Pernah kepikiran gak? Mungkin hari minggu dinamakan Sun-Day karena sebagian besar orang mengharap hari itu bakal sunny? Hehe..

Iyap, kalau di luar negri sono si.. matahari identik banget dengan happyness.. Begitu matahari bersinar cerah ceria: wuaw, wajah orang-orang juga langsung sumringah!! Ihihi..

Alhamdulillaah kita mah enggak gitu ya?.. Kita sudah paham kan keistimewaan cuaca cerah, juga cuaca mendung, bahkan hujan.. InsyaAllaah tiap keadaan cuaca punya keistimewaan masing-masing dalam menyempurnakan hidup kita, betul?

...

Nah, mau cerita soal hari minggu yang rada mendung dan nyaris gerimis kemarin nih.. Si #emakGaul (saya) bahagia doonkk, pasti doonkk..

Jam 05.30 pagi si brio mugil sudah melintasi Semarang dari ujung timur ke ujung barat: bahkan Ibu saya yang tetiba berhasrat mengabsen putrinya tercinta pun keheranan (jam segini kamu udah keluar rumah?! wuaww!!)

Nahh, akhirnyaa, ketemu deh sama mas tukang parkir yang ganteng dan baik hati bu guru yang baik hati, tidak sombong, dan ucapannya selalu pas ngena di hati. Dapet ilmu tentang silaturahim. Dapet buku kecil buat absen juga: seberapa sering kita sudah silaturahim, ehehe..

Cuss, pulang dari gathering yang super inspiring, langsung praktek ilmu silaturahim deh: mampir dulu ke rumah Mbak Nia (kakak kesayangan saya yang baik hati dan punya sejuta ilmu buat ngajari saya mengurangi jam tidur, haha). Alhamdulillaah si embak lagi keluar rumah..

Lantas setelah ini itu seharian (termasuk menjemput hp yang ditinggal di rumah Ibu seharian), ditambah bikin dan cancel appointment beberapa kali dengan si embak, akhirnya kami bisa ketemu di penghujung hari, hohoho

Kalau diceritain perjuangan pertemuannya, bener-bener kayak kisah mengharukan antara dua anak kecil kurang piknik yang akhirnya ketemu jam 8 malam dan bingung mau jalan-jalan ke mana karena sudah malam deh.. hahaha

Alhamdulillaah, memang silaturahim memperpanjang garis kemudahan, insyaAllaah...

Yuk, yuk, besok teman-teman mau silaturahim ke mana? #kedip

Wednesday, February 15, 2017

Emotional Eater?

By the way, saya suka hp ini: bikin blogging jadi mudah! Hehe..

...

Sering banget saya baca bahwa cewek itu (kebanyakan) emotional eater: tiap suntuk atau ada masalah, makan aja, tar juga cheerfull lagi, hihihi

Nahh, secara saya sekarang #emakGaul, begitu tadi suasana hati rada ga enak, langsung pesen pizza deh banyakkk, biar kekinian gitu.. (Alhamdulillaah bonus Oriflame mah lebih dari cukup lah yaa buat beli pizza.. hehe..)

Dan well, as usual, saya bukan member dari kebanyakaann: karna kalo udah kebanyakan ya.. ngapain juga cerita di blog? Wasting time tau, hihihi (eh, dia bahkan bisa auto capital lo di blog! Keren tau hp nya! #norakDotCom, haha)

Dudulnyaaa, saya baru tau kao saya bukan emotional eater itu setelah tadi siang habis pizza 2 porsiii!!! (Jiaa, gubrag deh, apa kabar diet? Haha)

Trusss, saya coba tidur deehh

And nope, I'm not emotional sleeper as well, haha (oke, silakan dibayangkan: habis makan lasagna + pizza + buchetta trus tidur gituh.. what kind of healthy life was that? Haha)

Sampe di akhir hari saya baru nyadar: I'm emotional teller deh..

Hahaha, telat bangeettt!! Udah telanjur naik 2kg kayaknya ni.. hihihi

Entah kenapa bisa lupa, mungkin karena faktor u ya? Padahal dulu sempet hapy banget waktu rutin blogging.. Yea yea, pernah kena tegur sama mas mas juga si.. gegara saya emotional teller nya ke dia: bukan mahram, qiqiqiqi

Okeh, momentnya pas banget ni: pas saya habis benahin blog saya, pas saya nyadar kalau saya emotional teller.

Allah memang Maha Hebat ya? Segala sesuatu sudah diatur biar pas persis sesuai kebutuhan kita #kedip

Alhamdulillaah wa syukurillaah


Happiness Within

Haluu semuaa, long time no se, hehehe

Hmm, jaman masih muda dulu, saya udah janji si: will never ever post galau thing di blog saya: sama-sama keluar energinya, mending menginspirasi orang buat positif daripada buat galau kan? hehe

Sayang di sayang: live is never flat..

Saat terpuruk, apalagi saat jauh dari Allah: terasa warna yang terasa dilihat cuma hitam, putih, abu-abu sajah.. Well, padahal, harusnya yah.. sebagai #emakImut yang dulunya mantan aktifis seni rupa, mestinya mah tau kalau hitam itu kumpulan dari semua warna yang diserap: SLURP

Ya ya ya, sedang berusaha giat blogging lagi:

One post = one happiness
One post = one inspiration
One post = one gratitude

Wokeeehh: saya change namanya jadi Happiness Within yaaa (cause only happiness is worth spreading)

Mugi barokah semuaaaa


Friday, January 23, 2015

Semangat!!



Ke mana saya yang ceria, yang semangat menggapai mimpi?

Dari mana datangnya putus asa, sedih, sendu..

Sampai heran dibolak balik berkali-kali. Ada apa dengan saya? really.. been to heavy to step up.. Astaghfirullaah..

begini:
1. jurus futurnya dipakai
2. perbanyak silaturahim, kalo ga bisa in person, on line juga boleh
3. hilangkan hal-hal yang membuat addiction
4. mendekat ke Allah
5. bergerak. banyak mikir bikin pusing bin galau bin stress bin sedih bin nangis bin wasting time, hehe
6. menghindar dari aura negatif sebisa mungkin, secepat mungkin, setenang mungkin
7. habis ngindar tu istighfar, tilawah, shalat, gerak, atau apa kek, jangan ngalamun, mikir, nangis, hedeuw

Semangat gih, cheer up. You'll be fine eventually. Insya Allaah

Alhamdulillaah


a flower grass - surrounded by her friend.. *smile*
Let me scratch something, and I'll let you decide whether it's worthy to be published.. *wink

So I vaguely remember, how she was screaming saying that she missed me. How she was dialing my number repeatedly, forgetting that I was no longer in the country, no longer hold the number.

I forced a smile in my face. Some people say that people could picture our expression during a call, even if they cannot see our face..

I pretended to be strong, although I know I'll be the last person to cry, remembering our friendship, realizing that she has a new life. A life without me. A live in which I am the forgotten. While I'm struggling with my life, have no one to back me up.

It was a blessing that not long after I realized that Allah is always stand by my side.. And naturally, I found out that the existence of Allah itself could replace some empty places from some absent friends..

But still, at times I remember her.. Her tone was not as warm as 'usual'. But I'm still cherish our memory.. Keep her in my praying.. Reciting the best words for her..

It's just.. All of the sudden I remember her, and I want to write about her..

In the end, I'm feeling loved.. Here and there..

Let's wish the best for her, and for everyone in universe *big smile

...

Alhamdulillaah, wa syukurillaah, wa laa ilaa ha illallaah, Allaahu Akbar. La hawla wa laa quwwata illaa billaah